Меню
Online трансляция

Выставка

24 сентября 2020 года в рамках Форума "Устойчивые развития северных территорий в Петербурге по направлению архитектуры и строительства, проводилась выставка известного Петербургского художника и скульптора Вячеслава Чеботаря, посвящённая синтезу архитектуры и скульптуры в современном градостроительном пространстве.

Выставка проводилась по инициативе Бориса Грызлова — председателя высшего совета партии «Единая Россия».

Открыл выставку сопредседатель оргкомитета Антон Мороз. На выставке были представлены проекты памятников, победивших на международных конкурсах и состоящих в коллекциях крупных европейских музеев, и вошедших в музейный фонд РФ, и, несомненно, стали украшением мероприятия.

Выставка состояла из двух экспозиций " Мраморные скульптуры" и "Бронзовые скульптуры". Обе экспозиции активно привлекали внимание участников форума, среди которых были министры, учёные, архитекторы и известные общественные деятели России. Но, чтобы гости и участники форума больше прониклись прекрасными работами Вячеслава Павловича, им проводили экскурсии волонтеры Санкт-Петербургского государственного института культуры, факультета мировой культуры.